Луковые печеньки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Для любителей лука очень простой рецепт печенья.
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Лук (репчатый)
2 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Масло растительное
100 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Почистить лук, промыть, обсушить, по весу должно быть грамм 180-200

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отмеряем 100 г растительного масла.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Лук порезать на небольшие кусочки и высыпать в чашу блендера, туда же наливаем масло, включаем блендер, превращаем лук в пюре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем массу в глубокую чашу, добавляем соль.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху просеиваем муку. Муки, возможно понадобится чуть больше, чем 250 грамм, количество указано приблизительно, так как зависит от самой муки и сочности лука.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тщательно перемешиваем, получаем прекрасное нелипкое тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Берём половину теста, раскатываем скалкой на силиконовом коврике. Толщину можно делать на свое усмотрение.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем тесто на желаемые кусочки - квадратики, треугольники и т. п.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Наколоть вилкой и посыпать солью. Я на некоторые печеньки ещё посыпала кунжут. Повторяем действия со второй половиной теста.

Соль
по вкусу

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекать 20 минут, но зависит от толщины печенья, чем тоньше, тем меньше времени для выпечки, а так же зависит от желаемого уровня запекания - до хрустящих крекеров конечно подержать надо чуть подольше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Можно кушать сразу. Но у остывших ещё больше чувствуется луковый вкус.

Автор рецепта Луковые печеньки
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту луковые печеньки (1)

Аватар
Приготовила крекеры луковые, но думаю рецепт еще нужно доработать. Попробую в следующий раз приготовить немного по-другому.
Фото отзыв на рецепт