![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bcb/200_200_0/bcbf05a25e98361261181a6782bd77fe.webp)
Почистить лук, промыть, обсушить, по весу должно быть грамм 180-200
Почистить лук, промыть, обсушить, по весу должно быть грамм 180-200
Отмеряем 100 г растительного масла.
Лук порезать на небольшие кусочки и высыпать в чашу блендера, туда же наливаем масло, включаем блендер, превращаем лук в пюре.
Перекладываем массу в глубокую чашу, добавляем соль.
Сверху просеиваем муку. Муки, возможно понадобится чуть больше, чем 250 грамм, количество указано приблизительно, так как зависит от самой муки и сочности лука.
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.
Тщательно перемешиваем, получаем прекрасное нелипкое тесто.
Берём половину теста, раскатываем скалкой на силиконовом коврике. Толщину можно делать на свое усмотрение.
Разрезаем тесто на желаемые кусочки - квадратики, треугольники и т. п.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Наколоть вилкой и посыпать солью. Я на некоторые печеньки ещё посыпала кунжут. Повторяем действия со второй половиной теста.
Выпекать 20 минут, но зависит от толщины печенья, чем тоньше, тем меньше времени для выпечки, а так же зависит от желаемого уровня запекания - до хрустящих крекеров конечно подержать надо чуть подольше. Ориентируйтесь на свою духовку.
Можно кушать сразу. Но у остывших ещё больше чувствуется луковый вкус.