Линцское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем.
#в духовке
#с вареньем
#песочное
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
7 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 г
Мука
250 г
Мука миндальная
100 г
Маргарин
150 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Кардамон, молотый кардамон
3 г
Варенье
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.

Шаг 2

Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.

Шаг 4

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.

Шаг 5

Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Линцское печенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту линцское печенье (1)

Аватар
Красиво и вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK