Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
Линцское печенье
Сообщить об ошибке
  2023-04-18 
 фото 2
  комментарии 1
  Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем. 
    Общее время
  00:45
 Подготовка
   00:20
 Выпечка
   00:15
 Порций
 Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
7 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 г
Мука
250 г
Мука миндальная
100 г
Маргарин
150 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Кардамон
3 г
Варенье
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
Шаг 4
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.
Шаг 5
Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
 Dr. Bakers
 Автор
 Похожие рецепты
Оцени рецепт
 Комментировать могут только  авторизованные пользователи 
  Комментарии к рецепту линцское печенье (1)
Анонимный пользователь
 2020-09-13 18:57
  Красиво и вкусно 
  
  
   
   
   
  
  
  
 