Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
Линцское печенье
Сообщить об ошибке
2023-04-18
фото 2
комментарии 1
Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем.
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
7 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 г
Мука
250 г
Мука миндальная
100 г
Маргарин
150 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Кардамон
3 г
Варенье
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
Шаг 4
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.
Шаг 5
Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту линцское печенье (1)
Денис
2020-09-13 18:57
Красиво и вкусно