Линцерское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это печенье идеально подходит для тех, кому надоели Венские вафли, Курабье или творожные рогалики. Джем- есть, песочная, легкая основа- есть, насыщенный вкус- есть! Пробуйте!
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2030 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Мука
150 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Начинка
Джем
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В этом рецепте все ингредиенты должны быть холодными.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.

Шаг 3

Добавляем в сухие ингредиенты желток. Начинаем замешивать песочное тесто на медленной скорости. Масло достаем из холодильника (а лучше из морозилки), быстро нарезаем кубиками и добавляем к муке и яйцу. Повышаем скорость миксера до средней и с помощью насадки-весла перетираем тесто в мелкую крошку. Это можно сделать и руками, тогда лучше заранее надеть тонкие силиконовые перчатки.

Шаг 4

В конце льем воду. Видим как тесто начинает формироваться в комок. Выключаем миксер. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 5

Тесто необходимо остудить. Ставим миску с ним в холодильник минимум на 30 минут.( Я ставила на 2 часа.)

Шаг 6

Разогреваем духовку до 170гр. Достаем тесто, раскатываем его. Если тесто слегка липкое, присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать.

Шаг 7

Пласт должен быть толщиной 2-3 мл. Берем форму для печенья, вырезаем кружки. Половину оставляем целыми, в другой половине делаем в центра отверстие с помощью формы меньшего диаметра.

Шаг 8

Отправляем на пекарскую бумагу (у меня коврик) и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Не передерживайте печенье, иначе оно будет жестким и сухим.

Шаг 9

Как только печенье подзолотилось, выключаем духовку, открываем дверцу и даем печенькам остыть минут 10.

Шаг 10

Далее вынимаем противень с печеньем и даем остыть им при комнатной температуре еще минут 5-10.

Шаг 11

Берем густой джем и основу без отверстия. Обмазываем, но не толсто! основу печенья. Сверху накрываем "шапочкой" с дырочкой. Даем немного постоять, чтобы джем скрепил половинки.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Линцерское печенье
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи