В этом рецепте все ингредиенты должны быть холодными.
Линцерское печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.
Шаг 3
Добавляем в сухие ингредиенты желток. Начинаем замешивать песочное тесто на медленной скорости. Масло достаем из холодильника (а лучше из морозилки), быстро нарезаем кубиками и добавляем к муке и яйцу. Повышаем скорость миксера до средней и с помощью насадки-весла перетираем тесто в мелкую крошку. Это можно сделать и руками, тогда лучше заранее надеть тонкие силиконовые перчатки.
Шаг 4
В конце льем воду. Видим как тесто начинает формироваться в комок. Выключаем миксер. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.
Шаг 5
Тесто необходимо остудить. Ставим миску с ним в холодильник минимум на 30 минут.( Я ставила на 2 часа.)
Шаг 6
Разогреваем духовку до 170гр. Достаем тесто, раскатываем его. Если тесто слегка липкое, присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать.
Шаг 7
Пласт должен быть толщиной 2-3 мл. Берем форму для печенья, вырезаем кружки. Половину оставляем целыми, в другой половине делаем в центра отверстие с помощью формы меньшего диаметра.
Шаг 8
Отправляем на пекарскую бумагу (у меня коврик) и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Не передерживайте печенье, иначе оно будет жестким и сухим.
Шаг 9
Как только печенье подзолотилось, выключаем духовку, открываем дверцу и даем печенькам остыть минут 10.
Шаг 10
Далее вынимаем противень с печеньем и даем остыть им при комнатной температуре еще минут 5-10.
Шаг 11
Берем густой джем и основу без отверстия. Обмазываем, но не толсто! основу печенья. Сверху накрываем "шапочкой" с дырочкой. Даем немного постоять, чтобы джем скрепил половинки.
Шаг 12
Приятного аппетита!