Линцерское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатое, мягкое, сливочное и ароматное - самое новогоднее печенье. Уровень сложности: 2 Время приготовления: 60 мин.
#бездрожжевое
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука
155 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Джем
30 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Холодное масло нарезаем кубиком и смешиваем с сахарной пудрой.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
40 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желток и жидкий ароматизатор, перемешиваем до однородности. 

Яйца
1 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
3 капли

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим муку, быстро замешиваем тесто, убираем в холод на 30 минут. 

Мука
155 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто тонко раскатываем, вырезаем круглые заготовки, в половине заготовок в центре делаем выемки-звёздочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем заготовки при 180° 8-10 минут. Половинки со звёздочками посыпаем сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахарная пудра универсальная
40 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На нижнюю «полную» часть накладываем джем по 1 ч. л., сверху накрываем половинкой со звёздочкой. ---Приятного аппетита!

Джем
30 г
Автор рецепта Линцерское печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи