Холодное масло нарезаем кубиком и смешиваем с сахарной пудрой.
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Холодное масло нарезаем кубиком и смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем желток и жидкий ароматизатор, перемешиваем до однородности.
Вводим муку, быстро замешиваем тесто, убираем в холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем круглые заготовки, в половине заготовок в центре делаем выемки-звёздочки.
Выпекаем заготовки при 180° 8-10 минут. Половинки со звёздочками посыпаем сахарной пудрой.
На нижнюю «полную» часть накладываем джем по 1 ч. л., сверху накрываем половинкой со звёздочкой. ---Приятного аппетита!