Линцерское печенье с малиновым и апельсиновым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Орехи миндаль
50 г
Мука пшеничная
200 г
Малиновый джем
50 г
Апельсиновый джем
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.

Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.

Орехи миндаль
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим в тесто муку.

Мука пшеничная
200 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре елочку специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190°С в течение 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с елочкой. Посыпаем печенье сахарной пудрой.

Малиновый джем
50 г
Апельсиновый джем
50 г
Автор рецепта Линцерское печенье с малиновым и апельсиновым джемом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи