Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
8 г
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.
Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.
Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.
Вводим в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре елочку специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190°С в течение 10 минут.
На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с елочкой. Посыпаем печенье сахарной пудрой.