Подготовим ингредиенты для наших печенек, чтоб процесс был легким.И не забудьте заранее включить духовку на 180 градусов.Лимон натереть на мелкой тёрке для получения цедры, оставшуюся мякоть выжимаем для сока.Муку просеять.
Лимонные печенюшки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежные печеньки понравятся и взрослым и детям:)
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар
90 г
Мука пшеничная
270 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сахар, лимонный сок, и ещё раз взбиваем.
Шаг 3
В яичную массу добавляем цедру разрыхлитель и просяную муку, хорошо замешиваем тесто.затем кладем тесто в холодельник на 5 минут.
Шаг 4
Стол посыпаем мукой, достаем тесто из холодильника делим на две части и раскатываем колбаску. Колбаску нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 5
Выкладываем кружочки на противень( постеленный пергаментом или силиконовым ковриком.Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 6
Готовые печеньки кладем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой,приятного аппетита.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи