Лимонные печенюшки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные печеньки понравятся и взрослым и детям:)
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар
90 г
Мука пшеничная
270 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты для наших печенек, чтоб процесс был легким.И не забудьте заранее включить духовку на 180 градусов.Лимон натереть на мелкой тёрке для получения цедры, оставшуюся мякоть выжимаем для сока.Муку просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сахар, лимонный сок, и ещё раз взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В яичную массу добавляем цедру разрыхлитель и просяную муку, хорошо замешиваем тесто.затем кладем тесто в холодельник на 5 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Стол посыпаем мукой, достаем тесто из холодильника делим на две части и раскатываем колбаску. Колбаску нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем кружочки на противень( постеленный пергаментом или силиконовым ковриком.Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые печеньки кладем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой,приятного аппетита.

Автор рецепта Лимонные печенюшки
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи