Лимонные печенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличные печеньки к чаю.
#в духовке
#со сгущенкой
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Лимон
3 шт.
Кардамон
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Масло сливочное
160 г
Начинка
Сгущенное молоко
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Снимаем тёркой цедру с лимонов и выдавливаем сок 80 грамм, к этой смеси добавляем специи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягчённое масло растираем с сахаром. Потом вбиваем яйца и доводим до однородности. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем лимонну смесь в масляную замешаваем, далее частями добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Доводим до однородности тесто. Оставляем немного отдохнуть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока займёмся начинкой, для этого, из оставшихся лимонов выдавливаем ещё сок - 80 грамм и смешиваем со сгущным молоком, когда ингредиенты объединились отправляем в холодильник густеть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто выгладываем в форме печенек на коврик для выпечки или пергамент. И выпекаем до готовности.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда все печенья готовы и остыли нужно найти им похожие по размеру пары. После этого на плоскую поверхность наносим начинку и соединяем половинки. Готово, приятно аппетита!

Автор рецепта Лимонные печенья
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи