Снимаем тёркой цедру с лимонов и выдавливаем сок 80 грамм, к этой смеси добавляем специи.
Лимонные печенья
Сообщить об ошибке
2021-01-12
фото 1
комментарии 0
Отличные печеньки к чаю.
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Лимон
3 шт.
Кардамон
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Масло сливочное
160 г
Начинка
Сгущенное молоко
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягчённое масло растираем с сахаром. Потом вбиваем яйца и доводим до однородности. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Вливаем лимонну смесь в масляную замешаваем, далее частями добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Доводим до однородности тесто. Оставляем немного отдохнуть.
Шаг 5
Пока займёмся начинкой, для этого, из оставшихся лимонов выдавливаем ещё сок - 80 грамм и смешиваем со сгущным молоком, когда ингредиенты объединились отправляем в холодильник густеть.
Шаг 6
Тесто выгладываем в форме печенек на коврик для выпечки или пергамент. И выпекаем до готовности.
Шаг 7
Когда все печенья готовы и остыли нужно найти им похожие по размеру пары. После этого на плоскую поверхность наносим начинку и соединяем половинки. Готово, приятно аппетита!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи