Заранее подготавливаем все ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Я в этот раз готовлю двойную порцию, поэтому количество продуктов умножаю вдвое.
Лимонное сахарное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусное сахарное печенье, которое понравится вашей семье! Идеально сочетается с молоком и несладким чаем. У нас обычно улетает за 1 вечер. :)
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
7 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло растираю с обычным сахаром и ванильным сахаром. Сахар не должен раствориться, достаточно замесить до однородной массы.
Шаг 3
Лимон моем, цедру натираем на мелкой терке, из половины лимона выдавливаем сок (вторая половина нам не понадобится).
Шаг 4
Добавляем к нашей масляной массе цедру, сок лимона, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем и вымешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Все перемешиваем и вымешиваем однородное тесто.
Шаг 6
Раскатываем из теста шарики, слегка их расплющиваем и выкладываем на противень Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Печенье получается сахарное, хрустящее, с легким лимонным вкусом.Идеально сочетается с молоком и несладким чаем.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи