Лимонное сахарное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное сахарное печенье, которое понравится вашей семье! Идеально сочетается  с молоком и несладким чаем. У нас обычно улетает за 1 вечер. :)
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
7 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее подготавливаем все ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Я в этот раз готовлю двойную порцию, поэтому количество продуктов умножаю вдвое.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло растираю с обычным сахаром и ванильным сахаром. Сахар не должен раствориться, достаточно замесить до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Лимон моем, цедру натираем на мелкой терке, из половины лимона выдавливаем сок (вторая половина нам не понадобится).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к нашей масляной массе цедру, сок лимона, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем и вымешиваем однородное тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Все перемешиваем и вымешиваем однородное тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем из теста шарики, слегка их расплющиваем и выкладываем на противень Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печенье получается сахарное, хрустящее, с легким лимонным вкусом.Идеально сочетается с молоком и несладким чаем.

Автор рецепта Лимонное сахарное печенье
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи