 
 Заранее подготавливаем все ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Я в этот раз готовлю двойную порцию, поэтому количество продуктов умножаю вдвое.

 
 Заранее подготавливаем все ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Я в этот раз готовлю двойную порцию, поэтому количество продуктов умножаю вдвое.
 
 Масло растираю с обычным сахаром и ванильным сахаром. Сахар не должен раствориться, достаточно замесить до однородной массы.
 
 Лимон моем, цедру натираем на мелкой терке, из половины лимона выдавливаем сок (вторая половина нам не понадобится).
 
 Добавляем к нашей масляной массе цедру, сок лимона, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем и вымешиваем однородное тесто.
 
 Все перемешиваем и вымешиваем однородное тесто.
 
 Раскатываем из теста шарики, слегка их расплющиваем и выкладываем на противень Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
 
 Печенье получается сахарное, хрустящее, с легким лимонным вкусом.Идеально сочетается с молоком и несладким чаем.