Лимонное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное и ароматное лимонное печенье!
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
220 г
Мука пшеничная
330 г
Сахар
200 г
Яичный желток
3 шт.
Лимон
2 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В масляную смесь добавляем три желтка, ароматизатор, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.Окунуть шарик-лепешку в сахар.Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое печенье оставить на противне на 15 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

Автор рецепта Лимонное печенье
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи