
Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета.
Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета.
В масляную смесь добавляем три желтка, ароматизатор, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.
Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.Окунуть шарик-лепешку в сахар.Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым.
На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.
Готовое печенье оставить на противне на 15 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.