Масло смешать с сахаром, натертой на мелкой терке цедрой и щепоткой соли.
Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Цедра лимона
по вкусу
Масло смешать с сахаром, натертой на мелкой терке цедрой и щепоткой соли.
Все взбить миксером до получения гладкой светлой массы
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.
Переложить тесто на пергамент и сформировать из него «колбаску». Завернуть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто порезать на небольшие кусочки (примерно 1,5 см шириной).
Переложить каждый кусочек на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
Выпекать 15-20 минут, достать из духовки, остудить.
Белый шоколад растопить в микроволновой печи импульсами. Окунуть каждое печенье в шоколад, посыпать кондитерской посыпкой.