Лимонное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Рассыпчатое печенье, в котором сочетаются ванильная сладость и тонкий лимонный аромат. Идеальное дополнение к несладкому чаю.
#в духовке
#шоколадная
Общее время
04:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сахар
100 г
Мука
250 г
Цедра лимона
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло смешать с сахаром, натертой на мелкой терке цедрой и щепоткой соли.

Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Цедра лимона
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все взбить миксером до получения гладкой светлой массы

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложить тесто на пергамент и сформировать из него «колбаску». Завернуть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто порезать на небольшие кусочки (примерно 1,5 см шириной).

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переложить каждый кусочек на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать 15-20 минут, достать из духовки, остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Белый шоколад растопить в микроволновой печи импульсами. Окунуть каждое печенье в шоколад, посыпать кондитерской посыпкой.

Шоколад белый
100 г
Автор рецепта Лимонное печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонное печенье (3)

Аватар
Подготовка занимает очень мало времени, все довольно просто. Сформировать колбаску у меня не получилось, так как я немного отошла от рецепта и взяла не мягкое масло, а растопленное, так как оно было сразу из холодильника. По твердости сверху получились как обычные печеньки, а внутри мягкие. Очень вкусно, домашние оценили!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт вроде бы не простой, но если ему не следовать ничего не получится. Например, если масло будет растоплено, а не хорошо разморожено, то тесто будет жидким. Если масло будет наоборот не до конца разморожено, тесто будет тугое и с комками. После тщательного замешивания теста, обязательно выдержите его в холодильнике, хотя бы час. Тогда вы его легко нарежете. По выпеканию тоже следите, я выпекала 16 минут и у меня уже печенье сильно зарумянилось. Мне рецепт печенья понравился, оно получилось рассыпчатое и вкусное. Я добавила немного импровизации в декор, дети с радостью все съели. 
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сделала эти печенюшки в подарок своим сестрам на день матери) Теперь постоянно просят их приготовить))
Фото отзыв на рецепт