Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), крахмалом (30 г) и солью (щепотка).
Лимонное печенье с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, вливаем молоко (90 мл) тонкой струйкой. Когда масса станет однородной добавляем лимонный сок (30 мл), цедру и смешиваем.
Шаг 3
Всыпаем мучную смесь, замешиваем мягкое однородное тесто.
Шаг 4
Замороженную малину (100-150 г) рубим ножом, добавляем в тесто и аккуратно смешиваем. Отправляем тесто в морозилку на 1 час. Тесто необходимо заморозить, иначе печенье расплывётся при выпекании.
Шаг 5
Через час формируем из теста шарики, удобно это делать ложкой для мороженого, посыпаем смесью сахара (2 ст. л.) и лимонной цедры и перекладываем на противень, соблюдая расстояние между печеньем.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке 15-18 минут. Готовому печенью даём остыть на противне, прежде чем перекладывать его на тарелку.
Шаг 7
Полностью остывшее печенье декорируем глазурью, разведенной согласно инструкции на упаковке и подаём к столу.---Приятного аппетита!