Лимонное печенье с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкое и воздушное печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри. Сочную малину идеально дополняет лимонная нотка, а глазурь - это финальный штрих!
#в духовке
Общее время
00:40
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста (для 8-10 шт.)
Мука
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
115 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
8 г
Молоко
90 мл
Лимонный сок
30 мл
Цедра лимона
1 шт.
Малина
150 г
Для посыпки
Сахар
2 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), крахмалом (30 г) и солью (щепотка).

Мука
240 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, вливаем молоко (90 мл) тонкой струйкой. Когда масса станет однородной добавляем лимонный сок (30 мл), цедру и смешиваем.

Масло сливочное
115 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
8 г
Молоко
90 мл
Лимонный сок
30 мл
Цедра лимона
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем мучную смесь, замешиваем мягкое однородное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замороженную малину (100-150 г) рубим ножом, добавляем в тесто и аккуратно смешиваем. Отправляем тесто в морозилку на 1 час. Тесто необходимо заморозить, иначе печенье расплывётся при выпекании.

Малина
150 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через час формируем из теста шарики, удобно это делать ложкой для мороженого, посыпаем смесью сахара (2 ст. л.) и лимонной цедры и перекладываем на противень, соблюдая расстояние между печеньем.

Сахар
2 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке 15-18 минут. Готовому печенью даём остыть на противне, прежде чем перекладывать его на тарелку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полностью остывшее печенье декорируем глазурью, разведенной согласно инструкции на упаковке и подаём к столу.---Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонное печенье с малиной
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи