Начнем с приготовления теста. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар. Почистим лимон от кожуры и выдавим лимонный сок. Натрем на мелкой терке кожуру - получим цедру. Придадим нашему печенью лимонный аромат добавив цедру и 3 ст л лимонного сока к яичной массе.
Лимонное печенье "Мадлен"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на плите и добавляем в тесто. Взбиваем при помощи миксера.
Шаг 3
В просеянную муку через сито добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем до получения однородной массы
Шаг 4
Дадим тесту отдохнуть минут 20-30. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы для выпечки, если их у вас нет, то руками формируем небольшие лепешки толщиной в полсантиметра. Выкладываем кругляшки на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в течении 7-8 минут.
Шаг 6
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и 2-3 ст л лимонного сока. Глазурь должна получиться как густая сметана
Шаг 7
Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью. Для красоты можно покрыть цветной посыпкой.Лимонное печенье Мадлен готово, можете удивлять своих гостей. Приятного чаепития!