Лимонное печенье "Мадлен"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой яркий вкус и такой простой рецепт! Потратьте час вашего времени и угостите своих близких этим печеньем! Уверены, вы услышите массу комплиментов в свой адрес!
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:08
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
165 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
130 г
Лимон
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с приготовления теста. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар. Почистим лимон от кожуры и выдавим лимонный сок. Натрем на мелкой терке кожуру - получим цедру. Придадим нашему печенью лимонный аромат добавив цедру и 3 ст л лимонного сока к яичной массе.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на плите и добавляем в тесто. Взбиваем при помощи миксера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В просеянную муку через сито добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем до получения однородной массы

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дадим тесту отдохнуть минут 20-30. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в формы для выпечки, если их у вас нет, то руками формируем небольшие лепешки толщиной в полсантиметра. Выкладываем кругляшки на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в течении 7-8 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и 2-3 ст л лимонного сока. Глазурь должна получиться как густая сметана

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью. Для красоты можно покрыть цветной посыпкой.Лимонное печенье Мадлен готово, можете удивлять своих гостей. Приятного чаепития!

Автор рецепта Лимонное печенье "Мадлен"
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи