Лимонные колечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар
150 г
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
2 ч. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Лимоны вымойте, высушите и натрите цедру

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миску с маслом и желтками добавьте сахар, цедру и взбейте вилкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске смешайте просеянный крахмал, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соедините 2 смеси и замесите песочное, гладкое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаньте тесто из холодильника, немного разомните, далее раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте внешние круги формочкой побольше, внутренние поменьше.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите пекарскую бумагу. Выложите колечки на бумагу не небольшом расстоянии друг от друга и поставьте выпекаться пока они не подрумянятся. В это время из обрезков раскатайте еще пласт и вырежьте кольца на 2 противень.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сахарную пудру разведите соком лимона постепенно вливая его и доводя глазурь до нужной консистенции.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаньте колечки из духовки дайте им сначала немного остыть на противне, потом переложите на поднос до полного остывания.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Затем нанесите глазурь и дайте ей высохнуть. Теперь печенье "Лимонные колечки" можно подать с любимым напитком! Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонные колечки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи