Растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу.
Лимонные колечки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лимоны вымойте, высушите и натрите цедру
Шаг 3
В миску с маслом и желтками добавьте сахар, цедру и взбейте вилкой.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте просеянный крахмал, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 5
Соедините 2 смеси и замесите песочное, гладкое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, немного разомните, далее раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте внешние круги формочкой побольше, внутренние поменьше.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите пекарскую бумагу. Выложите колечки на бумагу не небольшом расстоянии друг от друга и поставьте выпекаться пока они не подрумянятся. В это время из обрезков раскатайте еще пласт и вырежьте кольца на 2 противень.
Шаг 8
Сахарную пудру разведите соком лимона постепенно вливая его и доводя глазурь до нужной консистенции.
Шаг 9
Достаньте колечки из духовки дайте им сначала немного остыть на противне, потом переложите на поднос до полного остывания.
Шаг 10
Затем нанесите глазурь и дайте ей высохнуть. Теперь печенье "Лимонные колечки" можно подать с любимым напитком! Приятного аппетита!