Просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив и перемешать до однородности.
Летние - рулетики за 5 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно вмешать сметану, всыпать еще 50 гр муки
Шаг 3
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавляя муку замесить его, так чтобы оно стало более однородным и поддатливым. но не ждите от него эластичности, оно не самое "удобное", мягкое и нежное.
Шаг 4
Раскатать тесто и нарезать квадратами, затем треугольниками. как свернуть это дело вкуса, мне удобно, когда с одной начинкой одна форма, с другой-другая. ну и вообще нравится разнообразие
Шаг 5
Смородину подавить с сахаром и выложить по 1ч.л примерно на кусочек теста и завернуть. малину можно класть целиком и без сахара.
Шаг 6
Свернуть все формочки, выложить на пергамент
Шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусов 20-30 мин. если хотите более золотистых, то перед выпеканием смажьте смесью: 1 желток+1ст.л.воды.
Шаг 8
Перед подачей присыпать сахарной пудройПриятного аппетита!