Лангольеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Хлопья овсяные
30 г
Мука
100 г
Сахар
30 г
Яйца
1 шт.
Шоколад
60 г
Сахарная пyдра
30 г
Джем
3 ст. л.
Шоколадные капли
20 шт.
Вода
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло комнатной температуры (50г) растереть с сахаром. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Bakers. Следом добавить яйцо, овсяные хлопья, 60 г шоколада, порезанного на мелкие кубики. Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муки понадобиться 100-150 грамм. В зависимости от ее качества. Я использовала 3 вида муки по 35 грамм каждой: в/с, цельнозерновую и овсяную. Но вполне можно обойтись обычной мукой в/с. Вкус от этого только выиграет.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку вводим частями и перемешиваем. Вместе с мукой добавляем 1ч.л. разрыхлителя теста Dr. Bakers. Вымешиваем тесто. Я это делаю вилкой. Тесто получается липкое. Очень. Споласкиваем руки холодной водой (лучше после каждой печеньки) и лепим: катаем небольшой шарик примерно 3 см. в диаметре и чуть его расплющиваем, чтобы получился диск 5 мм. толщиной и 50 мм. в диаметре. Печенье выкладываем на противень, застеленный вощенной бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда печенье испеклось, выложите его на сетчатую поверхность, чтобы оно быстрее остыло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем: сливочной масло комнатной температуры (100г) соединяем с сахарной пудрой (30г) и джемом из красной ягоды. Взбиваем вилкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем печенье слоем крема. Печенье делим пополам: 1 часть печений будет "челюстью" нашего лангольерчика, т.е. иметь зубы, а вторая часть - будет непосредственно "головой".Половину печений ("головы") сразу убираем в холодильник.А у второй половины будем делать "зубы". Для этого я использовала воздушный рис. Аккуратно, по одной рисинке, втыкаем их по кругу. Уже получается жутковато! Повторяем эту процедуру со всеми печеньями. которые будут "челюстями". И убираем в холодильник на 5-10 минут. Чтобы масло схватилось.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее "челюсть" кладем зубами вверх и накрываем ее печеньем, изображающим "голову".

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На каплях белого шоколада рисуем зрачки. Я использовала темный шоколад. Аккуратно, зубочисткой.Готовые "глаза" надо слегка подогреть (15 секунд в микроволновке) и приклеить на печенье.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И на выходе получить свою маленькую армию лангольеров! Из этого количества теста получается примерно 12-13 готовых монстров.

Автор рецепта Лангольеры
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи