Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Кунжутное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к маслу яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной, белой пены.
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и мелкой солью.
Шаг 4
Меняем насадку в миксере с веничка, либо на весло, либо на крюк (у меня крюк с ложкой) и постепенно, на медленной скорости миксера добавляем в яично-маслянную смесь. Хорошо вымешиваем.
Шаг 5
В конце всыпаем кунжут и перемешиваем тем же способом, что и муку.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180град. Начинаем формировать печеньки. На пекарскую бумагу (или коврик) кладем по пол столовой ложки теста, формируя шарик (небольшую горку). Оставляйте расстояние между печеньями, примерно 5-7 см. На противень 30*40 см у меня получилось по 9 штук.
Шаг 7
Отправляем первый лист с заготовками в духовку на 7-9 минут, до золотистой юбочки по краю печенья. Серединка будет слегка светлой.
Шаг 8
Достаньте готовые печенья, выложите лист с ними на стол и дайте полностью остыть, только потом снимайте с бумаги. Приятного аппетита!