Кунжутное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящее, ароматное и самое быстросъедаемое печенье, из всех, которые можно приготовить!
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
60 г
Мука
70 г
Кунжут
80 г
Сахар
100120 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.

Шаг 2

Добавляем к маслу яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной, белой пены.

Шаг 3

Муку просеиваем с разрыхлителем и мелкой солью.

Шаг 4

Меняем насадку в миксере с веничка, либо на весло, либо на крюк (у меня крюк с ложкой) и постепенно, на медленной скорости миксера добавляем в яично-маслянную смесь. Хорошо вымешиваем.

Шаг 5

В конце всыпаем кунжут и перемешиваем тем же способом, что и муку.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180град. Начинаем формировать печеньки. На пекарскую бумагу (или коврик) кладем по пол столовой ложки теста, формируя шарик (небольшую горку). Оставляйте расстояние между печеньями, примерно 5-7 см. На противень 30*40 см у меня получилось по 9 штук.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем первый лист с заготовками в духовку на 7-9 минут, до золотистой юбочки по краю печенья. Серединка будет слегка светлой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаньте готовые печенья, выложите лист с ними на стол и дайте полностью остыть, только потом снимайте с бумаги. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кунжутное печенье
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи