В большой миске взбиваем яйцо, соль, ледяную воду и уксус.
Крендельки пальмьеры
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Делим тесто на две равные части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
Смазываем раскатанное тесто половиной мягкого сливочного масла.
Шаг 6
Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх первой. Наносим оставшееся мягкое сливочное масло и распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
Сворачиваем два слоя теста в плотный рулет.
Шаг 8
Затем сворачиваем рулет в плотную улитку. Оборачиваем её плёнкой и убираем в морозилку минимум на 40 минут или в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Для начинки сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем 2 ст. л. в растопленное сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем корицу и перемешиваем.
Шаг 10
Достаём улитку из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг 11
Сворачиваем пласт в конверт.
Шаг 12
Раскатываем до толщины 5–6 мм и делим на две части.
Шаг 13
На одну половину наносим сахарно-масляную смесь.
Шаг 14
Накрываем второй половиной теста и равномерно посыпаем сверху сахаром с корицей.
Шаг 15
Загибаем края теста к центру.
Шаг 16
Затем ещё раз загибаем к центру.
Шаг 17
Получившийся рулет сгибаем к середине и нарезаем толщиной около 2 см. На срезе должны получиться сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 18
Выпекаем при 200°С сначала 10 минут, затем переворачиваем их и выпекаем до золотистого цвета ещё около 10 минут.
Шаг 19
Ароматные, хрустящие крендельки готовы.