Крендельки пальмьеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В рецепте мы подробно рассказываем, как приготовить слоёное тесто для этих тающих хрустящих крендельков!
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Вода ледяная
150 мл
Уксус
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Для начинки
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В большой миске взбиваем яйцо, соль, ледяную воду и уксус.

Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Вода ледяная
150 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем просеянную муку.

Мука
300 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на две равные части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем раскатанное тесто половиной мягкого сливочного масла.

Масло сливочное
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх первой. Наносим оставшееся мягкое сливочное масло и распределяем по всей поверхности.

Масло сливочное
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем два слоя теста в плотный рулет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем сворачиваем рулет в плотную улитку. Оборачиваем её плёнкой и убираем в морозилку минимум на 40 минут или в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для начинки сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем 2 ст. л. в растопленное сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем корицу и перемешиваем.

Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Масло сливочное
30 г
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём улитку из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сворачиваем пласт в конверт.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Раскатываем до толщины 5–6 мм и делим на две части.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

На одну половину наносим сахарно-масляную смесь.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Накрываем второй половиной теста и равномерно посыпаем сверху сахаром с корицей.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Загибаем края теста к центру.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Затем ещё раз загибаем к центру.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Получившийся рулет сгибаем к середине и нарезаем толщиной около 2 см. На срезе должны получиться сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Выпекаем при 200°С сначала 10 минут, затем переворачиваем их и выпекаем до золотистого цвета ещё около 10 минут.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Ароматные, хрустящие крендельки готовы.

Автор рецепта Крендельки пальмьеры
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи