Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10.
Кребель
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Кребель требует большого внимания, работать с его тестом это искусство! Работайте с тестом только в хорошем настроении, и у вас всё получится!)
Общее время
02:30
Подготовка
01:50
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
20 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
щепотка
Яйца
2 шт.
Масло растительное
0.5 л
Мука
500 г
Молоко
4 ст. л.
Кефир 3
250 мл
Сметана
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Шаг 3
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Шаг 4
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Шаг 5
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи