Кребель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кребель требует большого внимания, работать с его тестом это искусство! Работайте с тестом только в хорошем настроении, и у вас всё получится!)
#на сковороде
Общее время
02:30
Подготовка
01:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
20 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
щепотка
Яйца
2 шт.
Масло растительное
0.5 л
Мука
500 г
Молоко
4 ст. л.
Кефир 3
250 мл
Сметана
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10.

Шаг 2

Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.

Шаг 3

Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.

Шаг 4

Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.

Шаг 5

Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

Автор рецепта Кребель
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи