В чаше миксера, либо просто венчиком в миске взбить до пышности 1 яйцо и 90 гр сахара. Долго взивать не нужно, двух минут будет достаточно.
Кокосовое печенье из трех ингредиентов
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску с яйцом и сахаром в несколько заходов всыпайте кокосовую стружку. И перемешивайте лопаткой. У меня ушло 170 грамм кокосовой стружки. Вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера используемого яйца. Масса должна получиться мякгой и пластичной. Из нее должно быть легко скатать колобок печенья.
Шаг 3
Катаем из нашей кокосовой массы колобки и укладываем их на противень с пергаментом или как у меня в данном случае тефлоновый коврик. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут. У вас время готовности печенья может быть другим, зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на румянную корочку.
Шаг 4
Когда печенье приобрело румянную корочку, даем ему остыть в течение 5 минут. Затем перекладываем печенье в тарелку. Приятного аппетита!