
Муку (240 г) смешиваем с кокосовой стружкой (50 г), сахаром (60 г), цедрой и кокосовым ванилином.
Муку (240 г) смешиваем с кокосовой стружкой (50 г), сахаром (60 г), цедрой и кокосовым ванилином.
Добавляем сливочное масло (120 г), порезанное на мелкие кусочки, и растираем в крошку.
Добавляем сок лайма (1 ст. л.), холодную воду (1 ст. л.) и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и даём ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.
Делим тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатываем каждую поочерёдно на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью вырубки вырезаем печенье.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180°С 15-17 минут.
Для помадки смешиваем сахарную пудру (160 г) с цедрой, соком лайма (1/2 ч. л.), водой (1,5 ст. л.) и ванилином (1/2 ч. л.). Должна получиться вязкая масса.
Покрываем полностью остывшее печенье помадкой и при желании посыпаем цедрой лайма. Вкусное и ароматное печенье готово.
Приятного аппетита!