Кокосово-лаймовое печенье с помадкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий рецепт! Рассыпчатое домашнее печенье с кокосовой стружкой и нежной лаймовой помадкой.
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Мука
240 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Сахар
60 г
Цедра лайма
1 шт.
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
120 г
Сок лайма
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
щепотка
Для помадки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
160 г
Цедра лайма
1 шт.
Сок лайма
0.5 ст. л.
Вода
1.5 ст. л.
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (240 г) смешиваем с кокосовой стружкой (50 г), сахаром (60 г), цедрой и кокосовым ванилином.

Мука
240 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Сахар
60 г
Цедра лайма
1 шт.
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сливочное масло (120 г), порезанное на мелкие кусочки, и растираем в крошку.

Масло сливочное
120 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сок лайма (1 ст. л.), холодную воду (1 ст. л.) и замешиваем тесто.

Сок лайма
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар и даём ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатываем каждую поочерёдно на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью вырубки вырезаем печенье.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180°С 15-17 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для помадки смешиваем сахарную пудру (160 г) с цедрой, соком лайма (1/2 ч. л.), водой (1,5 ст. л.) и ванилином (1/2 ч. л.). Должна получиться вязкая масса.

Сахарная пудра универсальная
160 г
Цедра лайма
1 шт.
Сок лайма
0.5 ч. л.
Вода
1.5 ст. л.
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Покрываем полностью остывшее печенье помадкой и при желании посыпаем цедрой лайма. Вкусное и ароматное печенье готово.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кокосово-лаймовое печенье с помадкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи