Муку (240 г) смешиваем с кокосовой стружкой (50 г), сахаром (60 г), цедрой и кокосовым ванилином.
Кокосово-лаймовое печенье с помадкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сливочное масло (120 г), порезанное на мелкие кусочки, и растираем в крошку.
Шаг 3
Добавляем сок лайма (1 ст. л.), холодную воду (1 ст. л.) и замешиваем тесто.
Шаг 4
Формируем из теста шар и даём ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.
Шаг 5
Делим тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатываем каждую поочерёдно на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью вырубки вырезаем печенье.
Шаг 6
Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180°С 15-17 минут.
Шаг 7
Для помадки смешиваем сахарную пудру (160 г) с цедрой, соком лайма (1/2 ч. л.), водой (1,5 ст. л.) и ванилином (1/2 ч. л.). Должна получиться вязкая масса.
Шаг 8
Покрываем полностью остывшее печенье помадкой и при желании посыпаем цедрой лайма. Вкусное и ароматное печенье готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!