Для приготовления теста в глубокую миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, соль и сахарный песок. Яйца разбиваем в отдельную чашу, слегка взбиваем венчиком и добавляем в кефир. Муку просеиваем, смешиваем с содой для выпечки Dr. Bakers, корицей молотой Dr. Bakers и ароматизатором ванилин-интенсив Dr. Bakers. Всыпаем сухую смесь в кефирно-масляную массу и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в теплое место.
Домашний хворост на кефире
Сообщить об ошибке
2023-09-07
фото 8
комментарии 8
Для чаепития в кругу семьи, идеально подойдет домашний хрустящий хворост. Приготовление хвороста на кефире не занимает много времени, а результат просто потрясающий. Нежная рассыпчатая текстура теста и тонкая хрустящая корочка, никого не оставит равнодушным!
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Кефир 3
0.5 л
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
6 стаканов
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем тесто и раскатываем в пласт шириной 1-2 см.
Шаг 3
Пласт теста нарезаем на одинаковые по длине полосы. В каждой полосе прорезаем небольшое отверстие, через которое пропускаем один конец хвороста.
Шаг 4
Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха и доводим до кипения. В кипящее масло опускаем полоски домашнего хвороста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, даем впитаться лишнему маслу и слегка остыть. Перекладываем на сервировочное блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой “универсальная” Dr. Bakers и подаем к столу. Приятного аппетита!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хворост на кефире (8)
Ирина
2022-02-24 07:41
Очень мягкий и воздушный хворост. Я добавила интенсив-ванилин , что дало очень сливочный аромат. Настолько пахнет , что аромат стоял по всей квартире ))) Разрыхлитель сделал свое дело!!! Просто супер!
Елена
2020-10-14 14:58
Разлетаются за час) Очень вкусные!
Ольга
2020-12-03 13:30
Отличный хворост! Жарить не успевала, съедали все "с пылу с жару".
Просто
2020-11-20 16:09
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно
Олеся
2020-08-01 07:35
Вкус из детства.
Наиля
2021-05-28 11:17
Спасибо за рецепт
Ириша
2020-11-22 02:30
Очень вкусно!
Алена
2020-05-15 08:58
Для чаепития в кругу семьи, идеально