Для начала мы приготовили все необходимые продукты. И приступаем к приготовлению.
Хворост Хвастун
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Первым делом берем яйца, сахар и соль. С помощью венка все перемещиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3
Теперь добавляем молоко, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Также все мешаем и приступаем к муке.
Шаг 4
Муку добавляем небольшими порциями, потихоньку мешаем вилкой. Когда тесто становится более густым, переходим к перемешки руками.
Шаг 5
Тесто у вас должно получится густое, но мягкое. Берем кусочек теста, раскатываем тонким слоем, примерно 3 мм. Режем на небольшие кусочки в виде четырех угольников. Складываем их пополам и надрезаем концы.
Шаг 6
Наши заготовки оставляем в стороне на 10 минут. Чтобы разрыхлитель заработал. А сами разогреваем сковороду, наливаем масло растительное.
Шаг 7
Когда масло нагрелось нужно аккуратно опустить туда хворост. В масле он увеличится в объеме, поэтому слишком много за раз не пускайте.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост мы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!