Хворост Хвастун

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хворост получается вкусный и хрустящий. Очень нравится детям и взрослым. Мои дети часто просят приготовить его, кушают с удовольствием.
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 г
Соль
щепотка
Сахар
3 ст. л.
Молоко
300 г
Мука
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала мы приготовили все необходимые продукты. И приступаем к приготовлению.

Шаг 2

Первым делом берем яйца, сахар и соль. С помощью венка все перемещиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Теперь добавляем молоко, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Также все мешаем и приступаем к муке.

Шаг 4

Муку добавляем небольшими порциями, потихоньку мешаем вилкой. Когда тесто становится более густым, переходим к перемешки руками.

Шаг 5

Тесто у вас должно получится густое, но мягкое. Берем кусочек теста, раскатываем тонким слоем, примерно 3 мм. Режем на небольшие кусочки в виде четырех угольников. Складываем их пополам и надрезаем концы.

Шаг 6

Наши заготовки оставляем в стороне на 10 минут. Чтобы разрыхлитель заработал. А сами разогреваем сковороду, наливаем масло растительное.

Шаг 7

Когда масло нагрелось нужно аккуратно опустить туда хворост. В масле он увеличится в объеме, поэтому слишком много за раз не пускайте.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост мы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Хворост Хвастун
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хворост хвастун (1)

Аватар
Очень вкусный и хрустящий хворост. Можно и с сахарной пудрой его готовить и с медовым сиропом. Я готовила с медовым сиропом. Готовый хворост окунала в горячий сироп и дала обсохнуть. Хворост - пальчики оближешь!
Фото отзыв на рецепт