Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром, после того как масло побелело и увеличилось в объеме, добавляем яйцо и снова взбиваем.В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, гводика, кориандр и какао и добавляем к взбитому маслу с сахаром и яйцом. Добавлять какао необходимо в том случае если выиспользуете обычный сахар, а не коричневый. Благадоря какао цвет печенья будет насыщенным и темным.
Имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкусное имбирное печенье
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
120 г
Яйца
1 шт.
Какао
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Специи (орегано
1 ч. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку с содой и коньяк и вымешиваем эластичное тесто, формируем шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника небольшими порциями и раскатываем его на доске, толщиной 3-4 мл.
Шаг 4
С помощью формочек вырезаем печенье и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 8- 10 минут. Печенье получится много, 3 - 4 противня.Остужаем и наслаждаемся вкусом и ароматом, который наносится по всему дому. Печенье получается хрустящих и может храниться достаточно долго.
Vikki
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту имбирное печенье (1)
Анастасия
2020-12-09 00:14
Мои без коньяка.