Взбиваем 125 г мягкого масла со 120 г сахара в кремообразную массу. Добавляем 1 яйцо, 40 г меда и взбиваем до однородности на низкой скорости миксера.
Имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 3
комментарии 2
? Аромат имбирной выпечки - вот с чего начинается новогоднее настроение и ощущение праздника! ? Такое печенье можно приготовить вместе с детьми, а потом украсить ёлку или подарить гостям
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
125 г
Сахар мелкокристаллический
120 г
Яйца
1 шт.
Мед
40 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.25 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
3 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем все пряности и еще раз коротко взбиваем.
Шаг 3
Добавляем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, придаем форму диска и охлаждаем в течение 2 часов.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм между двух отрезов пергамента. Вырезаем формочками фигурки, убираем обрезки теста.
Шаг 5
Перетаскиваем пергамент на противни и выпекаем печенье при 180 °C 10-13 минут. Готовой выпечке даем остыть.
Шаг 6
Украшаем сахарной глазурью разных цветов Dr. Bakers. Завершаем оформление, используя посыпки и декор-миксы Dr. Bakers.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту имбирное печенье (2)
NATALIA
2022-01-12 17:51
Имбирное печенье очень ароматное, вкусное! Тесто простое, выпекается быстро. Одно удовольствие фантазировать и разрисовывать их глазурью!
Юлия
2021-12-26 00:40
Печенье очень вкусное мы любим его готовить с детьми и украшать им тоже очень нравится, это отличная семейная традиция и совместное времяпровождение спасибо за рецепт.