Имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Имбирные печенюшки стали традиционным семейным блюдом больше пяти лет назад, рецепт простой, быстрый и доставляющий удовольствие всей семье.
#в духовке
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
175 г
Масло сливочное
65 г
Сахарная пyдра
75 г
Соль
щепотка
Сода, сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Просейте все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Ледяное масло натрите на тёрке и хорошенько разотрите его с сухими ингредиентами. Должна получиться характерная крошка размером с бусинку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее добавьте сахарную пудру, мёд и желток и начинайте перемешивать. Должно получиться очень крутое, гладкое тесто. Если после хорошего вымешивания оно будет рассыпаться, добавьте ещё немного мёда.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, обмотайте плёнкой и уберите в холодильник на час. Этот пункт у меня не всегда получается выполнить, так что если торопитесь можно этот шаг пропустить.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-6 мм и вырежьте формочками или стаканом печенюшки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекайте при температуре 170’ 8-10 минут. Вынимайте, как только начнут румяниться

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые печенюшки можно украсить глазурью, ну либо есть прям так с молоком, кофе или просто горячим чаем.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Имбирное печенье
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирное печенье (1)

Аватар
Не слишком сложный рецепт вкусного имбирного печенья. Немного масло, муки, имбиря и труда - получаются вкусные печенья к чаю, украшенные глазурью и кондитерскими посыпками.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK