
Просейте все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
Просейте все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
Ледяное масло натрите на тёрке и хорошенько разотрите его с сухими ингредиентами. Должна получиться характерная крошка размером с бусинку.
Далее добавьте сахарную пудру, мёд и желток и начинайте перемешивать. Должно получиться очень крутое, гладкое тесто. Если после хорошего вымешивания оно будет рассыпаться, добавьте ещё немного мёда.
Скатайте тесто в шар, обмотайте плёнкой и уберите в холодильник на час. Этот пункт у меня не всегда получается выполнить, так что если торопитесь можно этот шаг пропустить.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-6 мм и вырежьте формочками или стаканом печенюшки.
Выпекайте при температуре 170’ 8-10 минут. Вынимайте, как только начнут румяниться
Готовые печенюшки можно украсить глазурью, ну либо есть прям так с молоком, кофе или просто горячим чаем.