Имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Очень простое в приготовлении имбирное печенье
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
0.5 ч. л.
Перец
0.5 ч. л.
Какао, какао порошок
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец. Добавить какао (просеянное) и соду. Перемешать

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В сахарную пудру всыпать ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить к масляной смеси яйцо и жидкий мёд. Если нет жидкого, можно растопить мёд и добавить к массе. Тщательно всё перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Просеять муку, смешать со специями, добавить к масляной смеси, вымесить тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто нужно скатать в шар и убрать в морозилку на 30 минут. Затем доставать по кусочку, разминать немного руками, чтобы оно стало более податливым, и раскатывать, присыпав мукой доску и само тесто.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вырезать с помощью формочек фигурки и выложить их на застеленный пергаментом противень. Работать нужно быстро, так как тесто очень быстро тает и становится очень липким. Если это произошло, достаньте другой кусочек теста из морозилки, а это уберите обратно, чтобы оно немного застыло.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Печенье нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут (в зависимости от того, как тонко раскатали тесто). У меня обычно получается примерно 6 противней печенья. Когда печенье на противне немного остынет, чтобы можно было его перекладывать, переложите его на чистое полотенце или доску, строго в один слой, иначе печенье отсыреет, и дайте полностью остыть. Тогда оно станет хрустящим.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда печенье остыло, можно подавать его к чаю.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Имбирное печенье
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирное печенье (2)

Аватар
Люблю имбирную выпечку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный вариант подарока на НГ. Моим родственникам понравился такой подарочек. Спасибо
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK