![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cd7/200_200_0/cd7db4b307cb1f62043efe99ab691953.jpg)
Смешать все специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец. Добавить какао (просеянное) и соду. Перемешать
Смешать все специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец. Добавить какао (просеянное) и соду. Перемешать
В сахарную пудру всыпать ванильный сахар Dr. Bakers.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить к масляной смеси яйцо и жидкий мёд. Если нет жидкого, можно растопить мёд и добавить к массе. Тщательно всё перемешать.
Просеять муку, смешать со специями, добавить к масляной смеси, вымесить тесто.
Тесто нужно скатать в шар и убрать в морозилку на 30 минут. Затем доставать по кусочку, разминать немного руками, чтобы оно стало более податливым, и раскатывать, присыпав мукой доску и само тесто.
Вырезать с помощью формочек фигурки и выложить их на застеленный пергаментом противень. Работать нужно быстро, так как тесто очень быстро тает и становится очень липким. Если это произошло, достаньте другой кусочек теста из морозилки, а это уберите обратно, чтобы оно немного застыло.
Печенье нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут (в зависимости от того, как тонко раскатали тесто). У меня обычно получается примерно 6 противней печенья. Когда печенье на противне немного остынет, чтобы можно было его перекладывать, переложите его на чистое полотенце или доску, строго в один слой, иначе печенье отсыреет, и дайте полностью остыть. Тогда оно станет хрустящим.
Когда печенье остыло, можно подавать его к чаю.