Имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.92 (12 голосов)
Новогоднее имбирное печенье понравится всем
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г
Вода теплая
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску всыпаем муку, сахар, яйцо, молотые специи, ванилин, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Если не хотите заморачиваться с приготовлением основы, можно купить готовую смесь для пряников. Тоже неплохо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем размягченное масло и воду. Тщательно перемешиваем. На начальном этапе я замешивала тесто миксером с минимальной скоростью насадками-спиралями. Дальше я замешивала руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто. Можно тесто убрать на 5 минут отдохнуть, но лучше убрать на час в холодильник, тесто легче будет. Далее в духовку при 180-200 градусах на 15 минут. У меня получилось две тарелки печенья, как на фото. При желании можно расписать печенье сахарными карандашами. Так как Новый год, хочется чего-то праздничного.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Я решила ещё расписать их)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С Новым годом!)

Автор рецепта Имбирное печенье
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи