В миску всыпаем муку, сахар, яйцо, молотые специи, ванилин, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Если не хотите заморачиваться с приготовлением основы, можно купить готовую смесь для пряников. Тоже неплохо.
Имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2021-01-05
фото 1
комментарии 0
Новогоднее имбирное печенье понравится всем
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г
Вода теплая
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем размягченное масло и воду. Тщательно перемешиваем. На начальном этапе я замешивала тесто миксером с минимальной скоростью насадками-спиралями. Дальше я замешивала руками.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Можно тесто убрать на 5 минут отдохнуть, но лучше убрать на час в холодильник, тесто легче будет. Далее в духовку при 180-200 градусах на 15 минут. У меня получилось две тарелки печенья, как на фото. При желании можно расписать печенье сахарными карандашами. Так как Новый год, хочется чего-то праздничного.
Шаг 4
Я решила ещё расписать их)
Шаг 5
С Новым годом!)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи