
В миску всыпаем муку, сахар, яйцо, молотые специи, ванилин, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Если не хотите заморачиваться с приготовлением основы, можно купить готовую смесь для пряников. Тоже неплохо.
В миску всыпаем муку, сахар, яйцо, молотые специи, ванилин, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Если не хотите заморачиваться с приготовлением основы, можно купить готовую смесь для пряников. Тоже неплохо.
Добавляем размягченное масло и воду. Тщательно перемешиваем. На начальном этапе я замешивала тесто миксером с минимальной скоростью насадками-спиралями. Дальше я замешивала руками.
Замешиваем тесто. Можно тесто убрать на 5 минут отдохнуть, но лучше убрать на час в холодильник, тесто легче будет. Далее в духовку при 180-200 градусах на 15 минут. У меня получилось две тарелки печенья, как на фото. При желании можно расписать печенье сахарными карандашами. Так как Новый год, хочется чего-то праздничного.
Я решила ещё расписать их)
С Новым годом!)