Имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Очень вкусный рецепт имбирного печенья. Всегда готовлю перед новым годом для поднятия праздничного настроения.
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Мед цветочный
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
380 г
Молотая корица
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Цедра лимона
0.5 по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло, мед, сахар и специи соединить в сотейнике. На небольшом огне, помешивая, довести до однородной консистенции,так что бы масло полностью растаяло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Снять с огня и остудить примерно до комнатной температуры. Затем в тесто добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку и разрыхлитель смешать вместе и частями ввести в жидкое тесто. Сначало мешать лопаткой, когда лопатка не будет справляться, месить руками. Собрать тесто в пластичный шар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто должно получиться однородное и не липнуть к рукам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Убрать тесто в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь. Так с ним будет удобнее работать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое тесто разделить на несколько частей для удобства. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье. Для удобство можно использовать специальные вырубки. Если их нет подойдёт любой стакан или чашка. Выпекать на пергаменте при 180° 5-7 минут, зависит от вашей духовки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Печенье остудить и украсить на ваш вкус. Я это сделала при помощи обычной глазури на основе яичного белка и сахарной пудры. Приятного чаепития!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Имбирное печенье
Инна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирное печенье (1)

Аватар
Вкусные печенья
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK