Сливочное масло, мед, сахар и специи соединить в сотейнике. На небольшом огне, помешивая, довести до однородной консистенции,так что бы масло полностью растаяло.
Имбирное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снять с огня и остудить примерно до комнатной температуры. Затем в тесто добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку и разрыхлитель смешать вместе и частями ввести в жидкое тесто. Сначало мешать лопаткой, когда лопатка не будет справляться, месить руками. Собрать тесто в пластичный шар.
Шаг 4
Тесто должно получиться однородное и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Убрать тесто в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь. Так с ним будет удобнее работать.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на несколько частей для удобства. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье. Для удобство можно использовать специальные вырубки. Если их нет подойдёт любой стакан или чашка. Выпекать на пергаменте при 180° 5-7 минут, зависит от вашей духовки.
Шаг 7
Печенье остудить и украсить на ваш вкус. Я это сделала при помощи обычной глазури на основе яичного белка и сахарной пудры. Приятного чаепития!!!