Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.
Имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Масло сливочное
125 г
Сахар тростниковый
70 г
Яйца
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.
Шаг 3
Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту имбирное печенье (1)
Анастасия
2020-12-09 00:21
Готовила в первый раз, все вкусно, буду родственникам на НГ дарить.