Имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Масло сливочное
125 г
Сахар тростниковый
70 г
Яйца
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките!

Автор рецепта Имбирное печенье
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирное печенье (1)

Аватар
Готовила в первый раз, все вкусно, буду родственникам на НГ дарить.
Фото отзыв на рецепт