Имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Мед
3 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растираем масло (не обязательно мягкое) с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем мед, яйцо - взбиваем (либо перемешиваем) до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем имбирь,корицу - перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем , замешиваем тесто, накрываем пленкой и кладём в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто. С помощью формочек вырезаем печенье, отправляем в духовку разогретую до 200°С, наслаждаемся приятным ароматом пряностей, с нетерпением ждём 10-15 мин, и наши печеньки готовы!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим глазурь. Немного взобьем белок. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать (должна получиться масса средней густоты).Можем приступать к украшению. Проявляйте фантазию и слушайте своё сердце. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта Имбирное печенье
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирное печенье (1)

Аватар
Печенье прекрасное,все 3 часа времени потратила.
Фото отзыв на рецепт