Имбирно-пряничный домик-малыш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
0
Какао
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.
Сыр сулугуни
3 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Мед
2 ст. л.
Соль
1 г
Сахар
3 ст. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 г
Сахарная пyдра
200 г
Шпажки
1 шт.
Шпажки
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

А вот и все наши продукты выжидают своего звёздного часа)))Для того, что бы нам построить пряничный домик необходимо с начала его сконструировать и вырезать из бумаги трафареты, по которым будут выпекаться наши стороны дома: 1) Крыша – 7х10 см. = 2 шт. (в итоге я поняла, что можно было сделать 6х10см)2) Торец – 5х7см. = 2 шт3) Фасад – 8х5см = 2 шт4) Основа под домик = 12х9см = 1 шт.По желанию можете вырезать дверь, окна, но можете просто после сборки нарисовать их глазурью

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления теста необходимо:Хорошенько взбить яйцо с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью до светлого цвета, добавить размягчённое масло, взбить до небольшого поднятия массы, добавить мёд и всё взбить до однородности. Особо не усердствуйте. Далее очистим корень имбиря, потрём его на самой мелкой тёрке, а гвоздику перемалываем как можно мельче. Если у Вас есть ступка, то Вам крупно повезло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В муку добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, какао, разрыхлитель и всё смешаем. Через сито начинаем добавлять муку в жидкие компоненты, постоянно помешиваем, что бы не образовалось комочков. Добавляем натёртый имбирь и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто можете убирать в холодильник, можете и не убирать (я лично разницы не заметила).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.Далее на пекарской бумаге мы раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем все фигурки. Вырезаются на пекарской бумаге части домика именно для того, что бы при переносе – эти фигурки не деформировались (совсем забыла вырезать основу пока была занята фотографированием). Я потом её отдельно допекла. Перемещаем в разогретую духовку будущие вкусняхи и выпекаем до того момента, как тесто приобретёт чуть тёмный оттенок. Ну примерно 15-20 минут. Если Вы вырезали мелкие части дома, то за ними нужно очень внимательно бдить. Иначе сгорят.Пока квартира наполняется неописуемым ароматом нужно перемолоть леденец в очень мелкую крошку. И за 5 минут до приготовления вынуть противень с тестом, засыпать крошку в окна, и снова поставить в духовку, ждать пока леденцы не растекутся, а тесто не подрумянится. Только следите за поведением леденца – он не должен закипеть!!! Иначе пойдут пузыри, которые Вы не сможете потом убрать ил.к примеру, карамель просто сгорит. После того, как тесто приготовится, оно должно полностью остыть, иначе пряник просто сломается, а леденец может приклеиться к Вашим пальцам, и останется ожог.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда тесто остывает взбиваем белки с половинкой щепотки лимонной кислоты до пиков. Даже не до пиков, а до момента, на котором Вы будете переворачивать миску с белками, а они оттуда не захотят выходить. Далее начинайте осторожно добавлять сахарную пудру (дабы избежать комков) и продолжайте взбивать до густейшего состояния и глянцевого цвета. Вот это и есть глазурь. Только помните, что она нереально быстро засыхает.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Если Вы будете делать разноцветную глазурь, то отделяйте её от белой и добавляйте любые красители, перемешивайте до однородного цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для того, что бы из файлика А4 сделать кондитерский мешок, нужно просто обрезать его с проклеенной стороны в виде кулючка (только делайте прямо маленькую дырочку для украшений с уголка, а для склейки домика в 1ом из файлов можете сделать дырочку в файле больше). Для удобства выкладывания глазури предлагаю расположить файл в стакане, туда уже ложкой переместить глазурь. После чего создаются небольшие кулёчки, которые можно завязать резинкой, нитками, а можно вообще не завязывать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Склеиваем домик густейшей глазурью как показано на картинке прямо на основе, прикрепляем дверь. Ждём полного засыхания – это примерно 1 час, но не менее 30 минут, что бы можно было потом сверху прикрепить крышу. А в это время украшаем стороны дома как душа подскажет)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

После украшения дома, прикрепляем крышу и тоже её украшаем. И всё)

Автор рецепта Имбирно-пряничный домик-малыш
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи