Имбирные пряники с марципаном в глазури

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
#с вареньем
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Для пряников
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Сахар тростниковый
180 г
Мед
6 ст. л.
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 ст. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.25 ч. л.
Соль
щепотка
Для марципана
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пyдра
150 г
Коньяк
1 ст. л.
Вода
12 ст. л.
Для украшения
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В кастрюле объемом не менее 2 л смешать сахар, мед, апельсиновый сок, пряности, довести до кипения.

Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры, соду, перемешать. Оставить в кастрюле или перелить в чашу миксера, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. (Муки может понадобиться больше, это зависит от муки).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. (Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели)

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов.Раскатать тесто толщиной 5-7мм, вырезать печенье нужной формы, чтобы потом можно было соединить по парно, перенести на противень.Выпекать 8-10 минут до зарумянивания краев.Остудить.

Шаг 5

Для марципана:Смешать миндальную муку, сахарную пудру, коньяк, 1 ст.л. воды.Масса должна получиться пластичной и не рассыпаться. Если нужно добавить еще воды.

Шаг 6

Раскатать марципановую массу толщиной 2-3 мм, вырезать такие же фигуры, как и пряники.

Шаг 7

Подобрать пары пряников, смазать внутренние части джемом, на одну половинку приклеить марципан такой же формы, сверху накрыть вторым пряником, прижать, чтобы "сендвич" хорошо склеился.Повторить с оставшимися парами пряников.

Шаг 8

Подготовить глубокую форму, сверху положить решетку, на решетку выложить пряники.Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке, полить пряники, украсить посыпкой.

Автор рецепта Имбирные пряники с марципаном в глазури
Дарья
Автор
Подписаться
Tg
VK