В кастрюле объемом не менее 2 л смешать сахар, мед, апельсиновый сок, пряности, довести до кипения.
Имбирные пряники с марципаном в глазури
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры, соду, перемешать. Оставить в кастрюле или перелить в чашу миксера, остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. (Муки может понадобиться больше, это зависит от муки).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. (Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели)
Шаг 4
Достать тесто из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов.Раскатать тесто толщиной 5-7мм, вырезать печенье нужной формы, чтобы потом можно было соединить по парно, перенести на противень.Выпекать 8-10 минут до зарумянивания краев.Остудить.
Шаг 5
Для марципана:Смешать миндальную муку, сахарную пудру, коньяк, 1 ст.л. воды.Масса должна получиться пластичной и не рассыпаться. Если нужно добавить еще воды.
Шаг 6
Раскатать марципановую массу толщиной 2-3 мм, вырезать такие же фигуры, как и пряники.
Шаг 7
Подобрать пары пряников, смазать внутренние части джемом, на одну половинку приклеить марципан такой же формы, сверху накрыть вторым пряником, прижать, чтобы "сендвич" хорошо склеился.Повторить с оставшимися парами пряников.
Шаг 8
Подготовить глубокую форму, сверху положить решетку, на решетку выложить пряники.Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке, полить пряники, украсить посыпкой.