На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Имбирные пряники
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 5
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 стакан
Мед
250 г
Яйца
1 шт.
Мука
600 г
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Коньяк
3 ст. л.
Кардамон
щепотка
Гвоздика
щепотка
Какао
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После того, как тесто вылежалось, выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 4-5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают.
Шаг 3
Время выпекания около 7 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Украшаем глазурью Dr. Bakers, посыпкой цветной Dr. Bakers. Все, ваши вкусные и красивые пряники готовы.
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту имбирные пряники (4)
Татьяна
2021-01-01 16:04
Вкусно)
Евгений
2022-03-04 20:27
Хороший рецепт имбирных пряников с медом. Хорошая закуска к чаю.
Анастасия
2020-12-23 16:46
Первая партия уже уехала в подарок. Спасибо!
Юля
2020-11-22 00:24
готовим по разным рецептам имбирное печенье. мне кажется , они все хороши!!!!