Имбирные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 шт.
Мука
280 г
Масло сливочное
100 г
Мед
100 г
Молоко
50 мл
Соль
щепотка
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Лимоная кислота
0.5 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
Сахар
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Соедините в кастрюльке сливочное масло, сахар и мед, поставьте на огонь, помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 2

В другой миске хорошенько смешайте венчиком сухие ингредиенты:просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Как только сахар растворится,вылейте горячую смесь в муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте (Тесто будет горячим и жидковатым).

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Можно на ночь.

Шаг 5

Раскатайте тесто пластом около 5 мм. Вырежьте ножом или фигурными формочками пряники.

Шаг 6

Выпекайте примерно 8 минут при 170 градусах. После выпекания дождитесь полного остывания пряников, залейте их сверху сахарной глазурью и украсьте по своему желанию!))) Я поверх глазури расписала прянички пищевыми красителями. Восторг от таких пряников гарантирован!)))

Автор рецепта Имбирные пряники
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK