Соедините в кастрюльке сливочное масло, сахар и мед, поставьте на огонь, помешивая до полного растворения сахара.
Имбирные пряники
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 шт.
Мука
280 г
Масло сливочное
100 г
Мед
100 г
Молоко
50 мл
Соль
щепотка
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Лимоная кислота
0.5 ч. л.
Цедра апельсина
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой миске хорошенько смешайте венчиком сухие ингредиенты:просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель теста.
Шаг 3
Как только сахар растворится,вылейте горячую смесь в муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте (Тесто будет горячим и жидковатым).
Шаг 4
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Можно на ночь.
Шаг 5
Раскатайте тесто пластом около 5 мм. Вырежьте ножом или фигурными формочками пряники.
Шаг 6
Выпекайте примерно 8 минут при 170 градусах. После выпекания дождитесь полного остывания пряников, залейте их сверху сахарной глазурью и украсьте по своему желанию!))) Я поверх глазури расписала прянички пищевыми красителями. Восторг от таких пряников гарантирован!)))
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи