Хрустящий крекер с кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
175 г
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода ледяная
35 мл
Сахар
3 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просейте в миске муку,добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть смесь руками до образования крошки. Влить воду и замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разрезать тесто на небольшие квадратики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Автор рецепта Хрустящий крекер с кунжутом
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи