Разогреваем духовку до 180 градусов
Грушевое печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежное внутри, хрустящее снаружи- это грушевое печенье!
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Тесто
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука ржаная
85 г
Мука пшеничная
320 г
Груша
3 шт.
Орехи грецкие
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
60 г
Глазурь
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем в миске 2 вида муки, грецкий орех, ванильный сахар, сахар обычный, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Груши очищаем от кожуры. Нарезаем дольками и пробиваем блендером до жидкого состояния (не пюре! Именно до состояния густого сока).
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты в грушевый сок, вбиваем яйцо в смесь. Перемешиваем. Получается густое, тягучее тесто.
Шаг 5
Формируем печенье мокрыми руками! Отрываем кусочек, собираем руками в шарик по 30-35 грамм. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку до приятного аромата и золотистого цвета ~10 минут.
Шаг 6
Вытаскиваем печенье, даём полностью остыть!!!
Шаг 7
Готовим глазурь. Рецепт глазури написан сзади на упаковке.
Шаг 8
Обмазываем готовые, остывшие печенья глазурью. Даём ей застыть. Приятного аппетита!
Диана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи