Грушевое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное внутри, хрустящее снаружи- это грушевое печенье!
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Тесто
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука ржаная
85 г
Мука пшеничная
320 г
Груша
3 шт.
Орехи грецкие
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
60 г
Глазурь
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов

Шаг 2

Смешиваем в миске 2 вида муки, грецкий орех, ванильный сахар, сахар обычный, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Груши очищаем от кожуры. Нарезаем дольками и пробиваем блендером до жидкого состояния (не пюре! Именно до состояния густого сока).

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты в грушевый сок, вбиваем яйцо в смесь. Перемешиваем. Получается густое, тягучее тесто.

Шаг 5

Формируем печенье мокрыми руками! Отрываем кусочек, собираем руками в шарик по 30-35 грамм. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку до приятного аромата и золотистого цвета ~10 минут.

Шаг 6

Вытаскиваем печенье, даём полностью остыть!!!

Шаг 7

Готовим глазурь. Рецепт глазури написан сзади на упаковке.

Шаг 8

Обмазываем готовые, остывшие печенья глазурью. Даём ей застыть. Приятного аппетита!

Автор рецепта Грушевое печенье
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи