Грибочки с шоколадной помадкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальные и вкусные грибочки, простые и быстрые в приготовлении.
#шоколадная
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
3 ст. л.
Шоколадная помадка
Масло сливочное
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ч. л.
Сахар
120 г
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешаем яйцо, сахар и сметану венчиком до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим ванильный сахар Dr. Bakers и перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим муку и хорошенько перемешаем. Тесто не должно быть жидким и стекать с формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим на плиту подсолнечное масло и разогреваем. В разогретое масло опускаем форму на 20 секунд.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Как только форма нагрелась, на шляпку формы наносим ложкой тесто и опускаем в масло. Готовить грибочки нужно на очень слабом огне, иначе они будут гореть, так как готовятся очень быстро.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим шоколадную помадку. Смешаем масло, какао-порошок Dr. Bakers, сахар и молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывшие грибочки опускаем шляпками в помадку и украшаем по желанию (у меня украшением послужила посыпка фейерверк Dr. Bakers).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оригинальное и вкусное печенье готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта Грибочки с шоколадной помадкой
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи