Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы был мягкий. Добавляем к маргарину сахар, соль, соду, корицу и оба вида муки. Перетираем все в крошку.
Гречневое печенье с медом и корицей
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Предлагаю вам рецепт очень нежного и ароматного гречневого печенья. Кроме того, оно определенно более полезное, чем традиционное печенье только из пшеничной муки. Отлично сочетается как с чаем, так и с молоком. Обязательно попробуйте такое печенье еще теплым.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука гречневая (гречка)
200 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
150 г
Мед
2 ст. л.
Маргарин
200 г
Яйца
3 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к полученной крошке яйца и мед. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем небольшие шарики из теста.
Шаг 4
Выкладываем на противень, желательно застеленный силиконовым ковриком или хотя бы пергаментом. Каждый шарик теста придавливаем сверху, можно нанести какой либо узор.
Шаг 5
Противень с печеньем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Шаг 6
Даем печенью немного остыть. Но особенно вкусное и ароматное оно именно в теплом виде. Приятного чаепития!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи