Гречневое печенье с медом и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вам рецепт очень нежного и ароматного гречневого печенья. Кроме того, оно определенно более полезное, чем традиционное печенье только из пшеничной муки. Отлично сочетается как с чаем, так и с молоком. Обязательно попробуйте такое печенье еще теплым.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука гречневая (гречка)
200 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
150 г
Мед
2 ст. л.
Маргарин
200 г
Яйца
3 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы был мягкий. Добавляем к маргарину сахар, соль, соду, корицу и оба вида муки. Перетираем все в крошку.

Шаг 2

Добавляем к полученной крошке яйца и мед. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Мокрыми руками формируем небольшие шарики из теста.

Шаг 4

Выкладываем на противень, желательно застеленный силиконовым ковриком или хотя бы пергаментом. Каждый шарик теста придавливаем сверху, можно нанести какой либо узор.

Шаг 5

Противень с печеньем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даем печенью немного остыть. Но особенно вкусное и ароматное оно именно в теплом виде. Приятного чаепития!

Автор рецепта Гречневое печенье с медом и корицей
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи