Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем его с сахаром, немного взбиваем.
Масло сливочное
110 г
Сахар
100 г
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем его с сахаром, немного взбиваем.
Добавляем целое яйцо и еще желток и перемешиваем.
Гречу измельчаем в кофемолке или блендере. Можно использовать готовую гречневую муку.
Муку смешиваем с молотой гречей и разрыхлителем, добавляем щепотку соли.
Соединяем мучную смесь с яичной и вымешиваем тесто.
Грецкий орех дробим и немного обжариваем на сковороде. Добавляем в тесто вместе с шоколадом, порезанным на кусочки или используем шоколадные каллеты.
Убираем тесто в холодильник на несколько часов, затем формируем руками небольшие шарики, приплюскиваем их рукой и выкладываем на противень.
Выпекаем печенье при 180° 20 минут. Приятного аппетита!