Гречневое печенье. 

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящие, сахарное и очень вкусное, с тонким ароматом гречи и шоколада. 
#на сковороде
#с орехами
#шоколадная
Общее время
02:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Мука гречневая (гречка)
75 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
100 г
Шоколад
30 г
Орехи грецкие
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем его с сахаром, немного взбиваем. 

Масло сливочное
110 г
Сахар
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем целое яйцо и еще желток и перемешиваем. 

Яйца
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Гречу измельчаем в кофемолке или блендере. Можно использовать готовую гречневую муку. 

Мука гречневая (гречка)
75 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с молотой гречей и разрыхлителем, добавляем щепотку соли.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем мучную смесь с яичной и вымешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Грецкий орех дробим и немного обжариваем на сковороде. Добавляем в тесто вместе с шоколадом, порезанным на кусочки или используем шоколадные каллеты. 

Орехи грецкие
30 г
Шоколад
30 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Убираем тесто в холодильник  на несколько часов, затем формируем руками небольшие шарики, приплюскиваем их рукой и выкладываем на противень. 

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем печенье при 180° 20 минут. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Гречневое печенье. 
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи