Фундучные рожки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Сахар
125 г
Орехи арахис
125 г
Мука
200 г
Масло сливочное
180 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Фундук размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г), солью и разрыхлителем. Перемешать тщательно венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка, которая затем начнет собираться в тесто. Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сформировать из теста шар, которые завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреть духовку до 180 град. Нарезать тесто на небольшие кубики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в хорошо разогретой до 180 град духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сначала печенья будут очень мягкие — не трогайте их, через 10 минут они затвердеют и их можно окунуть в миску с ванильным сахаром.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такие ароматные, хрустящие и рассыпчатые печенья получаются!

Автор рецепта Фундучные рожки
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи