Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
Фундучные рожки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Фундук размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г), солью и разрыхлителем. Перемешать тщательно венчиком.
Шаг 3
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Шаг 4
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка, которая затем начнет собираться в тесто. Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
Шаг 5
Сформировать из теста шар, которые завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 град. Нарезать тесто на небольшие кубики.
Шаг 7
Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Выпекать в хорошо разогретой до 180 град духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать.
Шаг 9
Сначала печенья будут очень мягкие — не трогайте их, через 10 минут они затвердеют и их можно окунуть в миску с ванильным сахаром.
Шаг 10
Вот такие ароматные, хрустящие и рассыпчатые печенья получаются!