Французское печенье макарун

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Печенья
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
225 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Орехи грецкие
120 г
Сахар
50 г
Красители
10 г
Яичный белок
125 г
Крема
Сливки
40 г
Шоколад
200 г
Молоко
200 мл
Орехи грецкие
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовление начинки: смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Готово!

Автор рецепта Французское печенье макарун
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи