Финиковые бискотти с грецкими орехами и кардамоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у Вас есть мягкие финики, орехи  и всего 1 час свободного времени, то предлагаю сделать эти вкусные печенья. Если впереди майские праздники и дела на даче не позволят Вам заниматься любимым делом на кухне, то заранее испеките двойную порцию этих вкусных , полезных и долгохранящихся печенюшек и все праздники будут со вкусной выпечкой !
#в духовке
#с орехами
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
400 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Сухофрукты финики
100 г
Сухофрукты курага
50 г
Орехи фундук
50 г
Орехи грецкие
50 г
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем размягченное масло

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем от Dr. Bakers

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем ароматизатор сливочная ваниль от Dr. Bakers

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Режем мелко курагу и орехи, финики режем на чуть большие кусочки

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

соединяем измельченные сухофрукты и орехи , добавляем в них кардамон и имбирь и всыпаем 1 ложку муки для обвалки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Соединяем тесто с фруктово-ореховой смесью. Делим полученное тесто на 3 части и формируем три одинаковых батончика.Ставим выпекать в духовой шкаф при 180 градусах 15 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Затем вынимаем, даем остыть 10 минут и режем на кусочки толщиной 1-2 см и опять в духовку на 10 минут. Кухня наполняется необыкновенным запахом ванили, кардамона и свежей выпечки. Приятного аппетита !!!!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Финиковые бискотти с грецкими орехами и кардамоном
Антонина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK