Готовим ингредиенты
Финиковые бискотти с грецкими орехами и кардамоном
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Если у Вас есть мягкие финики, орехи и всего 1 час свободного времени, то предлагаю сделать эти вкусные печенья. Если впереди майские праздники и дела на даче не позволят Вам заниматься любимым делом на кухне, то заранее испеките двойную порцию этих вкусных , полезных и долгохранящихся печенюшек и все праздники будут со вкусной выпечкой !
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
400 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Сухофрукты финики
100 г
Сухофрукты курага
50 г
Орехи фундук
50 г
Орехи грецкие
50 г
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем размягченное масло
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем от Dr. Bakers
Шаг 4
Вливаем ароматизатор сливочная ваниль от Dr. Bakers
Шаг 5
Режем мелко курагу и орехи, финики режем на чуть большие кусочки
Шаг 6
соединяем измельченные сухофрукты и орехи , добавляем в них кардамон и имбирь и всыпаем 1 ложку муки для обвалки.
Шаг 7
Соединяем тесто с фруктово-ореховой смесью. Делим полученное тесто на 3 части и формируем три одинаковых батончика.Ставим выпекать в духовой шкаф при 180 градусах 15 минут.
Шаг 8
Затем вынимаем, даем остыть 10 минут и режем на кусочки толщиной 1-2 см и опять в духовку на 10 минут. Кухня наполняется необыкновенным запахом ванили, кардамона и свежей выпечки. Приятного аппетита !!!!
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи