Фигурное фундучное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье в форме белочки и листьев моментально перенесёт вас в осенний лес и заставит забыть о суете будней. 
Порций

Ингредиенты

Мука
180 г
Соль
1 г
Фундучная мука
45 г
Сахарная пудра
60 г
Разрыхлитель
1 г
Яйцо
45 г
Сливочное масло
95 г
Зелёный ванильный сахар
1 ч. л.
Миндальные лепестки
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мука (180 г), соль (1 г), фундучная мука (45 г), сахарную пудру Dr. Bakers (60 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (1 г) смешиваем и перетираем с холодным сливочным маслом (95 г) в крошку. Добавляем яйцо (45 г) и быстро замешиваем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В часть теста добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers и вымешиваем до красивого цвета. Тесто раскатываем между двумя листами для выпечки 4-5 мм и охлаждаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вырезаем формочками печенье. Для украшения белочек на хвост добавляем миндальные лепестки (1 ч. л.). Даём заготовкам немного подмёрзнуть,, чтобы при выпечке они не теряли красивую форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°C 8-9 минут в зависимости от размера изделий. На изделия в виде листиков уходит примерно 5-6 минут. Охлаждаем и сразу зовём всех к столу.

Автор рецепта Фигурное фундучное печенье
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи