
Мука (180 г), соль (1 г), фундучная мука (45 г), сахарную пудру Dr. Bakers (60 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (1 г) смешиваем и перетираем с холодным сливочным маслом (95 г) в крошку. Добавляем яйцо (45 г) и быстро замешиваем тесто.
Мука (180 г), соль (1 г), фундучная мука (45 г), сахарную пудру Dr. Bakers (60 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (1 г) смешиваем и перетираем с холодным сливочным маслом (95 г) в крошку. Добавляем яйцо (45 г) и быстро замешиваем тесто.
В часть теста добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers и вымешиваем до красивого цвета. Тесто раскатываем между двумя листами для выпечки 4-5 мм и охлаждаем.
Вырезаем формочками печенье. Для украшения белочек на хвост добавляем миндальные лепестки (1 ч. л.). Даём заготовкам немного подмёрзнуть,, чтобы при выпечке они не теряли красивую форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°C 8-9 минут в зависимости от размера изделий. На изделия в виде листиков уходит примерно 5-6 минут. Охлаждаем и сразу зовём всех к столу.